Мусульманка рассказала в документальном фильме об отваге и мученической смерти мужа

Амбрин с мужем и сыном
- – —

Новозеландская мусульманка впервые поделилась скорбными деталями последних мгновений жизни своего мужа, который принял мученическую смерть при теракте воинствующего исламофоба в Крайстчерче.

Вдова Амбрин Наим рассказала свою историю в документальном фильме BBC2 «Перед лицом террора», передает IslamNews со ссылкой на NZ Herald.

В прошлом году, когда ей сообщили о происходящем в мечетях Крайстчерча, она нашла и включила прямую трансляцию атаки в попытке разглядеть на кадрах своих мужа и сына.

«Как только я включила видео, я увидела Наима», – вспоминает Амбрин, имея в виду своего 50-летнего супруга, учителя по профессии, который в тот день отправился в мечеть с сыном Тальхой.

«Он пытался схватить террориста, я увидела в его глазах твердое намерение и выражение храбрости на лице, и я полюбила его еще сильнее, чем когда-либо».

Наим бросился на террориста Брентона Тарранта, но убийца расстрелял его в упор. Мусульманин еще раз попытался схватить Тарранта, но тот, упав на одно колено, выстрелил еще раз, и на этот раз выстрел оказался смертельным для Наима.

Стоит отметить, что в Пакистане Наиму, уроженцу этой страны, присвоили награду за отвагу посмертно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий