Мусульманка с детьми, выложившая видео последних мгновений жизни в соцсеть, найдена в сгоревшей башне

Рания и ее дети
В Великобритании проводили в последний путь мусульман, в т.ч. детей, сгоревших в пожаре в злосчастной башне Гренфелл.

Судмедэксперты завершили процесс опознания останков еще нескольких жертв трагедии в высотном здании. Среди опознанных оказалась 31-летняя Рания Ибрахим – мусульманка, которая выкладывала в соцсеть видеозаписи творящегося на верхних этажах башни в режиме реального времени, надеясь ускорить спасение своей семьи.

Рания жила в высотке с двумя дочерьми, 3 и 5 лет, а ее муж на момент пожара находился в отъезде в Египте. Когда мусульманка поняла, что дом объят пламенем, она не рискнула спускаться вниз с 24 этажа с детьми – из коридора ей прокричали, что задымление слишком сильное, и лучше не впускать дым в квартиру. Надеясь, что пожар будет потушен, Рания лихорадочно выглядывала окно и произносила слова поминания Аллаха. На видео слышны слова формулы единобожия, «ля Иляха илля Ллах», которые мусульмане произносят в самых разных жизненных ситуациях, включая и предчувствие смерти.

Тела девочек, Фатхии и Хании, обнаружили в квартире вместе с телом матери и тоже формально опознали по вторичным показателям – для стандартного опознания тела слишком обгорели, и даже саму Ранию экспертом пришлось идентифицировать по записям стоматолога, сообщает  IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Ранию и ее детей, а также еще одну мусульманскую семью с того же 23 этажа похоронили в минувшую пятницу по исламским обрядам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий