Мусульманка сменила хиджаб на иудейскую шляпу – почему?

- – —
В последнее время мусульмане в странах Запада все чаще стали сталкиваться с неприятными ситуациями в аэропортах – участились случаи выдворения законопослушных последователей ислама из самолетов, необоснованные обыски и допросы.

Американская мусульманка Аля Басатни тоже не раз подвергалась таким процедурам – каждый раз, когда она собиралась вылететь из аэропорта Чикаго, ее вызывали из очереди на «случайную проверку», тщательно обыскивали перед толпой пассажиров, просили снять предметы одежды. Недавно девушка, носящая хиджаб, придумала, как избавить себя от нескончаемых неприятностей в аэропортах, передает IslamNews со ссылкой на Fusion.

В один из дней, когда Аля ждала своей очереди на авиарейс, она заметила иудейскую женщину в длинной юбке и традиционной шляпе, которую пропустили безо всяких дополнительных процедур. К следующему авиаперелету мусульманка обзавелась такой же шляпой и оделась на иудейский манер. Ожидания оправдались – девушку не задержали ни на минуту и даже не просили снять головной убор.

С тех пор Аля всегда приезжает в аэропорт в иудейском головном уборе и после досмотра долго ждет свою мать, которая отказывается менять платок на шляпу и по-прежнему проходит унизительные проверки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

MariamD 17 Октября 2016г.
Ответить

Меня каждый раз пытаются раздеть в Новокузнецком аэропорту. Больше нигде.

Amin26 10 Октября 2016г.
Ответить

Народ, никто нигде не читал, что нужно, чтобы разрешили открыть аэропорт? Какие там правила в стране (и международные). Есть ведь мусульманские кафе, спортклубы, бассейны и т.д. Следующий этап - аэропорт без унижения!

Кылчык 10 Октября 2016г.
Ответить

Респект к иудеям беспрекословный!? Аж очко играет!?