Мусульманка Ставрополья отметила 105-летний юбилей

Бабушка Сафартатой

Бабушка Сафартатой

Теги:


0
17 Марта (03 Sha‘ban)

Накануне делегация имамов Нефтекумского городского округа Ставропольского края во главе с заместителем муфтия Ставрополья Фаизрахманом-хаджи Эсеновым посетили с визитом Сафаралиеву Сафартотой Джумамухамедовну. Старейшая жительница аула Махач в этом году отметила свой 105-й день рождения.

Родилась и выросла Сафартотой Джумамухамедовна в богобоязненной семье. Ее дедушка был эфендием, а отец глубоко верующим человеком, читавшим Коран и жившим по канонам ислама. Много трудностей и невзгод перенесла она за свои годы: и голод, и войну, и разруху, но несмотря на все тяготы жизни бабушка Сафартатой никогда не оставляла намаз, который начала совершать с 10-летнего возраста. Всегда соблюдала пост в Рамадан и трижды совершила Хадж (в 1997,1999 и 2001 годах).

За свою нелегкую жизнь именинница воспитала достойную смену – сына, трех внучек и шестерых правнуков, которые в этот день были рядом с нею.

Юбиляра пришли поздравить и представители администрации Нефтекумского городского округа: руководитель управления по делам территорий Беголи Аджениязов, руководитель Каясулинского территориального отдела по работе с населением Равиль Суюндуков, а также имамы близлежащих с аулом поселений.

Беголи Ахмедович вручил имениннице поздравительное письмо Президента Российской Федерации В.В.Путина с наилучшими пожеланиями и поздравлениями.

Гости выразили уважение почтенной сестре, прочитали Коран и сделали дуа за ее здоровье и мир во всем мире; а также вручили Сафартотой Джуммамухамедовне огромное количество цветов и подарков.

Бабушка Сафартатой в окружении детей и внуков

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий