Мусульманка учит женщин быть ниндзя

Фавзия Лала

Несколько лет назад американская мусульманка Фавзия Лала тренировалась в спарринге по тхэквондо с юношей и почувствовала, как он намеренно коснулся ее груди.
Имея черный пояс по этому виду единоборств, девушка прекрасно знала, что этот его жест не имеет ничего общего со спортом. Это был ее первый опыт столкновения с пресловутым харассментом, а позже уроженка ОАЭ несколько раз столкнулась с этим явлением во время работы в Microsoft.
Неприятный опыт заставил мусульманку задуматься о самозащите от любителей распускать руки, и Фавзия разработала собственную технику самообороны с применением элементов тхэквондо, сообщает IslamNews со ссылкой на Christian Science Monitor.
Созданная Фавзией программа "Ниндзя самозащиты" состоит из 12 уровней и рассчитана на женщин. Сейчас у мусульманки сотни учениц в Вашингтоне, где она живет и работает, причем занятия посещают женщины самых разных вероисповеданий. Ученицы Фавзии единодушны в том, что курс "ниндзя" помог им чувствовать себя более подтянутыми, уверенными и защищёнными.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий