Мусульманка в хиджабе бросила вызов корпорации BlackRock

Эссма Бенгабсия

Мусульманка, оставившая карьеру в международной инвестиционной компании BlackRock с крупнейшими в мире активами под управлением, рассказала о культуре дискриминации и притеснения представителей этнорелигиозных меньшинств в корпоративной среде.

Эксперт по инвестициям Эссма Бенгабсия, носящая хиджаб, и темнокожий американец кенийского происхождения Муги Нгуяй оба в разное время работали в BlackRock и были вынуждены покинуть компанию из-за дискриминационного отношения, сообщает IslamNews со ссылкой на TRT World.

Эссма и Муги подготовили открытое письмо к главе BlackRock Ларри Финку, рассказав о своем опыте работы в компании и призвав к независимому пересмотру политики по отношению к сотрудникам.

Мусульманка рассказала о том, как коллеги называли ее «бедуинкой» и принижали ее успехи, а во время рождественского корпоратива насмехались над Эссмой за ее несоответствующий празднику офисный костюм. В другой ситуации один из сотрудников спрашивал у коллег, стоит ли ему «потрогать» Эссму.

Женщина стала записывать негативные эпизоды из офисной жизни и предъявила жалобу в отдел кадров, но там ей не помогли.

В свою очередь, Муги столкнулся с оскорблениями по расовому признаку и был вынужден покинуть компанию из-за неподобающего отношения со стороны коллег и начальства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Галия 30 Марта
Ответить

Так зачем нужно работать мусульманке в хиджабе в международной корпорации...Там ее не поняли и не поймут.Она не в мусульманской стране.У них свои требования к внешнему виду.