Мусульманка в никабе организует походы для британских женщин

До начала пандемии коронавируса британка Амира Патель, которая в повседневной жизни носит никаб, никогда не ходила в походы, хотя она давно мечтала совершить путешествие по Соединенному Королевству. Во время карантина девушка переехала из города Болтон в район национального парка “Озерный край”, где стала организовывать вылазки на природу.

“Карантин сильно ограничил нашу свободу действий, и заняться было особо нечем. Я начала путешествовать по Англии. Это увлекло меня настолько, что я поняла, что хочу посветить этому свою жизнь”, – сообщила Амира Патель журналистам Би-Би-Си.

Постепенно к Амире стали присоединяться единомышленницы, так на свет появилось сообщество путешественниц “Увлеченные странницы”, которое в настоящий момент объединяет около тысячи человек.

“Группа “Увлеченные странницы” включает в себя в основном мусульманок, но она открыта для всех, независимо от вероисповедания”,- говорит ее организатор.

Двадцатидевятилетняя Амира проводит дни, занимаясь восхождением на горные вершины, плаванием, каякингом и поиском новых маршрутов. Она надеется объединить больше женщин на прогулках по дикой природе.

“Моя цель – воодушевить женщин и придать им уверенность. Наше сообщество единственное в своем роде, потому что оно организует чисто женские туры, где каждая из участниц может чувствовать себя в безопасности”, – сообщает Амира Патель.

Идея молодой мусульманки полностью соответствует нормам ислама, который поддерживает заботу о здоровье и физическую активность.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий