Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманок самых строгих устоев лишат свободы

С 1 августа в Дании вступит в силу запрет на никаб, но 21-летняя датчанка Сабина не собирается оставлять этот атрибут одежды дома. Она намерена в знак протеста выйти на улицу в никабе и иметь дело с последствиями.

Напомним, власти Дании одобрили законопроект, запрещающий ношение никаба и бурки в общественных местах. Ношение этих предметов в общественных местах будет караться штрафом в размере 1000 крон (примерно 10 000 рублей).

Будущий педагог Сабина и другие ее единомышленницы решили не исполнять закон и одеваться по собственному усмотрению несмотря на угрозу штрафа, передает IslamNews со ссылкой на Reuters.

«Я не считаю, что ношение никаба означает невозможность приобщения к датским ценностям», - говорит 20-летняя Мерьем.

По новому закону полиция будет инструктировать женщин о необходимости снять лицевую вуаль или покинуть общественное место. Министр юстиции Сорен Полсен пояснял, что полицейские будут выписывать штрафы и препровождать нарушительниц по домам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Актив
31 Июля 2018г.
Ответить

Лучше бы никабистки потратили свое время и средства на социально и духовно полезную работу, а не на право ходить с закрытым лицом - отталкивая тем самым западную общественность от ислама