Мусульманки Франции просят законодателей не снимать с них хиджабы

Мусульманки Франции не оценили "заботу" властей и запустили в соцсетях акцию #Руки прочь от моего хиджаба» в ответ на одобрение Сенатом поправки, предписывающей «запретить несовершеннолетним носить в общественных местах любые бросающиеся в глаза религиозные знаки и одежду, а также одежду, которая символизирует неполноценность женщин перед мужчинами».

Этот шаг французского сената сделан в рамках стремления Парижа внедрить так называемый антисепаратизм, направленный на укрепление светской системы страны. Тем не менее, эти меры вызвали широкое осуждение общественности и критиков, утверждающих, что это прямая дискриминация мусульманского населения Франции, которое сразу же назвало запрет «Законом против ислама».

«Возраст разрешения на секс во Франции: 15 лет. Возраст разрешения на хиджаб: 18 лет. Подумайте об этом. Это не закон против хиджаба. Это закон против ислама. #HandsOffMyhijab», – написала одна из пользователей социальной сети Twitter.

Запрет еще не является законом, и прежде чем изменение вступит в силу, оно должно быть подписано Национальным собранием Франции.

Хиджаб – форма мусульманкой женской одежды, закрывающая тело, за исключением лица, кистей и ступней. Для девушек, достигших половой зрелости, она является религиозным предписанием, обязательным для исполнения – фардом. Однако законодатели подменяют понятия, заявляя, что хиджаб является демонстрацией некой символики или религиозной принадлежности женщин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий