Мусульманки обскакали мусульман в парламенте Великобритании

Мусульманки британского парламента в лицах

Мусульманки британского парламента в лицах

Теги:




0
20 Января

Впервые в истории парламента Великобритании численность мусульманских женщин-депутатов превысила число парламентариев-мусульман мужского пола.
Всего по итогам состоявшихся недавно выборов количество женщин в парламенте достигло 220 – эта цифра побила предыдущий рекорд, зафиксированный по итогам выборов 2017 года (тогда в парламент было избрано 208 женщин).
При этом в предыдущем парламенте насчитывалось 16 депутатов-мусульман, и ровно половину из них составляли представительницы прекрасного пола.
На этот раз в действующем парламенте из 21 парламентария мусульманского вероисповедания женщин насчитывается 11 – впервые в истории их стало больше, чем депутатов-мужчин из числа последователей ислама, сообщает IslamNews со ссылкой на The News.com.pk.
Из 11 парламентариев-мусульманок 6 являются уроженками Пакистана или Кашмира, 4 родом из Бангладеш, а еще одна депутат – курдского происхождения.
В частности, на новые сроки были переизбраны Шабасна Махмуд, Ясмин Куреши, Наз Шах, Розена Аллин-Хан и Нусрат Гани, а член лейбористской партии Зара Султана была избрана в парламент впервые.
Зара стала самым молодым парламентарием мусульманского вероисповедания, получив кресло депутата в возрасте 27 лет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий