Мусульманки подали в суд, увидев свои фото без хиджаба в открытом доступе

Эми Дукуре

В Соединенных Штатах полтора десятка мусульманок и последовательниц религиозной организации «Мавританский научный храма Америки» обратились в суд после того, как увидели свои фотографий без платков на веб-сайте службы исполнения наказаний.

Заключенные женщины, носящие платки в соответствии с религиозными убеждениями, были в принудительном порядке сфотографированы без головных уборов, а впоследствии эти фотографии оказались на их тюремных бейджах и веб-сайте исправительной системы Мичигана, информирует IslamNews со ссылкой на Fox2Detroit.

«Лишение хиджаба для мусульманской женщины эквивалентно тому, чтобы немусульманка ходила топлесс перед мужчинами, а затем это бы еще опубликовали на веб-сайте», – прокомментировала адвокат из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Эми Дукуре, помогающая заключенным с их судебными исками.

Почти 2 года женщины обращались к тюремному начальству с просьбами убрать фотографии и изменить правила, но усилия были тщетны. Теперь исправительной службе Мичигана придется ответить за ущемление религиозных прав в суде.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий