Мусульманки Сингапура требуют разрешить хиджаб в больницах

Каждый день перед началом своей смены в государственной больнице сингапурская мусульманка Фарах снимает с головы хиджаб, который носит с подросткового возраста.

Несмотря на то, что президентом Сингапура является мусульманка в хиджабе, в некоторых сферах занятости ношение платка женщинами в стране до сих пор возбраняется.

«Мне сказали, что я не смогу работать здесь в хиджабе, – вспоминает Фарах, физиотерапевт по специальности. – Я почувствовала себя беспомощной, это несправедливо».

Фарах была вынуждена согласиться на условия больницы, чтобы получить работу, информирует IslamNews со ссылкой на Global Times. Недавно она наряду с еще 50 000 сингапурцами подписала петицию, призывающую положить конец запрету на хиджаб в медицинских и других организациях.

22-летняя студентка Нур тоже озабочена ограничениями на хиджаб в стране. Ее мать и сестра – медработники, и им запрещают носить платки во время дежурств. – «Почему такие двойные стандарты?» – возмущается мусульманка.

Стоит отметить, что ранее в этом году президент Сингапура Халима Якуб вмешалась в скандал вокруг торгового центра, запретившего сотруднице находиться на рабочем месте в хиджабе, и высказалась о необходимости оценивать сотрудников исключительно по заслугам и способностям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий