Мусульманки в срочном порядке меняют хиджабы на шапки - почему?

Ховида Тарабзуни
- – —
Избрание Дональда Трампа с его исламофобскими воззрениями заставило часть американских мусульман всерьез задуматься о своей безопасности и даже переезде из страны.

Студентка Нью-Йоркского института технологии Ховида Тарабзуни приехала в Штаты из Саудовской Аравии в начале 2015 года. За время своего пребывания в США 18-летней девушке довелось столкнуться с различными проявлениями исламофобии, но она продолжала носить хиджаб, гордо следуя предписаниям религии.

Вчерашние известия о победе Трампа застали Ховиду врасплох. С утра она собралась на учебу, но задумалась – что делать с хиджабом? Посоветовавшись с подругами, она решила на время заменить платок на шапку, чтобы избежать агрессии со стороны ликующих сторонников Трампа на улицах. Это решение далось ей нелегко – девушка пролила немало слез, прежде чем вышла на улицу в шапке вместо платка, передает IslamNews со ссылкой на New York Daily News.

Придя на лекции, Ховида обнаружила, что еще три из четырех ее однокурсниц-мусульманок заменили свои платки и шарфы на альтернативные головные уборы – шапки и беретки.

Теперь девушка даже задумывается над тем, чтобы переехать обратно в Саудовскую Аравию, где ей не придется жить в страхе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Игнат Шалимов 12 Ноября 2016г.
Ответить

Не думаю. что Трамп сохранит свою риторику в отношении мусульман после того, как начнется его президентский срок. Одно дело бросать популистские лозунги, подогревающие настроения толпы, а совсем другое дело - внедрять это в жизнь. Все-таки если он действительно продолжит гнуть эту линию, то он рискует разжечь более серьезный конфликт, который втянет множество стран.

Serenity 11 Ноября 2016г.
Ответить

Хоть в шапке, хоть в платке - они в хиджабе. Правильнее было бы написать: "сменили традиционный платок на шапку".

morning breeze 10 Ноября 2016г.
Ответить

Всевышнего Аллаха нужно бояться,а не клоуна Трампа и других неадекваиных злыдней.Хотя,её тоже можно понять.Хочется спокойно жить,а не в ненависти и страхе...

Кылчык 10 Ноября 2016г.
Ответить

А чо, Трамп за день уже успел издать закон о запрете хиджабов, или о линчевании мусульман? Куда такая спешка?