Мусульманку сняли с авиарейса из-за «дискомфорта» пассажира

Амани аль-Хатахтби
- – —

Американская мусульманская активистка рассказала о том, как ее выдворили из самолета из-за предвзятости по религиозному признаку.

Блогер-мусульманка Амани аль-Хатахтби собиралась вылететь самолетом American Airlines из Нью-Джерси. В очереди на досмотр перед посадкой перед Амани «влез» мужчина, заявивший, что мусульманка слишком медленно снимает обувь.

Аль-Хатахтби возмутилась тому, что незнакомец несанкционированно обошел ее в очереди на досмотр, и выразила свое недовольство.

Позже, когда пассажиры уже прошли на посадку, к Амани подошли представители службы безопасности и сообщили, что «одному из пассажиров дискомфортно» в одном самолете с ней, передает IslamNews со ссылкой на Insider.

Девушка разъяснила ситуацию с очередью и проинформировала представителя службы безопасности, что ей тоже дискомфортно от присутствия на борту недружелюбного незнакомца, обошедшего ее в очереди.

Так или иначе, с рейса сняли именно Амани, носящую хиджаб, а не белокожего мужчину. Мусульманка убеждена, что пострадала от предвзятости по религиозному и национальному признаку.

После инцидента Амани обратилась в Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), и правозащитники адресовали жалобу от ее лица авиакомпании American Airlines. Авиаперевозчик со своей стороны заявил, что проводит расследование.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий