Мусульманок пригласили в новую соцсеть с благой целью (ВИДЕО)

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
05 Мая

Новая соцсеть для мусульманок «Аманатинфо» призвана стать крупнейшей образовательной площадкой, где представительницы прекрасного пола смогут не только приобрести полезные знания, но и получить возможность самореализации и трудоустройства. Об этом заявила основательница платформы Ася Акбаба во время презентации проекта.

С момента запуска соцсети в ней уже зарегистрировались около двух тысяч пользователей.

По словам девушки, «Аманатинфо» существенно отличается от других соцсетей, будь-то Facebook или Instagram, где упор делается на зачастую не приносящий пользу контент, а сами пользователи озабочены сбором лайков и подписчиков .

У соцсети для мусульманок же иные приоритеты, главным здесь выступает образовательный компонент.

По словам Аси, теперь мусульманкам, желающим использовать соцсети в целях саморазвития и общения с сестрами, не нужно поступаться своими принципами, подстраиваясь под правила соцсетей.

«Создав свою соцсеть, мы создали свои правила», – с радостью отметила основательница ресурса.

Например, мусульманки, для которых использование своих фото неприемлемо, смогут воспользоваться специальным конструктором аватарок и создать мультяшный персонаж близкий им по стилю и типажу.

Среди пользователей соцсети есть как лекторы, сотрудничающие с платформой, так и авторы, стать одним из них может любой желающий.

Помимо привычных смайлов пользователи могут отреагировать на пост или комментарий исламскими фразами: «Альхамдулиллях», «Иншааллах» и т.д.

Команда «Аманатинфо» подчеркивает, что их аудитория — мусульманки нового поколения, которые рационально и грамотно распоряжаются своим временем. Для них предусмотрен такой важный инструмент, как планер.

Кроме того, разработчики платформы решили стимулировать пользователей к получению новых знаний специальным счетчиком с указанием количества пройденных курсов, полученных сертификатов и баллов. В дальнейшем это окажется серьезным подспорьем при трудоустройстве через платформу.

Еще одна важная функция соцсети — объединительная. По задумке авторов проекта, на просторах «Аматинфо» мусульманки смогут искать сестер со схожими интересами, общаться и поддерживать друг друга.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий