Мусульманская пара зарабатывает довольство Аллаха с помощью 10000 тарелок еды

Имран и его супруга
Канадский мусульманин Имран Ассим и его избранница вскоре после свадьбы с головой ушли в семейные хлопоты, произвели на свет одного за другим троих детей и совсем забыли о том, что в городе существует мечеть и мусульманское сообщество.

Однажды, сидя в гостиной с друзьями за кофе, 36-летний Имран задумался о том, почему он только рассуждает о том, какие благие дела следовало бы делать мусульманам в обществе, а сам не делает ровным счетом ничего.

Так у Имрана родилась идея открыть кухню бесплатного горячего питания для нуждающихся в своем городе и приурочить раздачи обедов ко дню рождения пророка Мухаммада, передает IslamNews со ссылкой на CBC.

Несколько воскресений в году мусульманин с супругой и единоверцами проводят за приготовлением и упаковыванием обедов для приютов бездомных и нуждающихся, и к настоящему моменту число розданных обедов достигло уже 10 000.

«У нас столько много всего, а у некоторых людей в мире этого нет, и мы пытаемся дать им самое необходимое», – говорит школьник Юсуф Субедар, участвующий в заготовке обедов для бездомных и неимущих вместе с Имраном.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 28 Ноября 2017г.
Ответить

Ас Саляму Алейкум дорогие братья и сестры. Я забыл сегодня написать, когда заходил, напишу сейчас. Сегодня мне одна сестра наша, пожилая мусульманка, спросила меня по телефону: будет ли исрафом, принятие ванны, просто полежать погрется в ванне после холода? Я сказал ей, это смотря с каким ниятом, ванные процедуры принимаешь. Хотя, такие вопросы житейские, меня часто ставят в тупик, в силу слабых знаний фикха. О рабы Аллаһа, а как вы думаете, насчет таких вот, водных процедур, где может использоваться много лишней воды? Ведь в ванне, в среднем около 350 литров воды. Заранее благодарю за...
Читать дальше