Мусульманская община Новочебоксарска изъявила желание покинуть ДСМР

Мечеть Новочебоксарска

Мечеть Новочебоксарска

Теги:



9
02 Марта

Мусульманская община Новочебоксарска, второго по величине города Чувашии, изъявила желание выйти из состава республиканского Духовного управления мусульман, относящегося к Духовному собранию мусульман России (ДСМР). Об этом ИА IslamNews сообщил председатель "Мусульманского прихода №37 им. Шамбазова Айнетдина Шарафутдиновича" Минкадир Разяпов.

По его словам, решение о выходе принято на собрании, которое первоначально было посвящено утверждению нового устава организации, предложенного ДУМ ЧР. Документ обязывает перечислять ДУМ ЧР 1/5 всех собранных в мечети пожертвований. «Это обеспокоило общину, особенно в виду того, что духовное управление во главе с Мансуром Хайбулловым не оказывало материальной поддержки в строительстве мечети Новочебоксарска, которая возводилась при содействии Всемирного конгресса татар. В итоге собрание приняло решение выйти из состава ДУМ ЧР», – рассказал собеседник агентства.

Разяпов подчеркнул, что «неудовлетворенность республиканским духовным управлением копилась много лет, с самого начала проекта по строительству мечети Новочебоксарска". "Духовное управление не только не помогало, но и использовало стройку в своих интересах, предоставило котлован под свалку перинатального центра", – отметил он. 

"А после вхождения муфтия Крганова в общество православных монархистов и принятие им резолюции в поддержку строительства памятника Ивану Грозному и празднования Куликовской битвы татарская община убедилась в правильности своего решения», – пояснил Минкадир Разяпов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рамиль-хазрят 02 Марта
Ответить

Поддерживаю общину Новочебоксарска. Единство не в жесткой вертикали, а во взаимном согласии

Али 02 Марта
Ответить

Поздравляю братьев! Хороший джамаат, правильные действия.

Altaec90 03 Марта
Ответить

Лёд тронулся, правильное решение

Равиль 03 Марта
Ответить

Муфтий этот Курганов теперь должен обратно пришить себе крайнюю плоть срезав кожу с куска смачного копчёного сала приняв для анестезии поллитра ядреного чувашского самогона .

    Лиза 03 Марта
    Ответить

    Ну у Вас и фантазия!

Rustam 03 Марта
Ответить

черносотенство не пошло в актив муфтию

Дамир 05 Марта
Ответить

Ассалам алейкум. Естественный процесс, просто в Чувашии к сожалению не существует ДУМ ЧУВАШИИ, под его названием действует ДУМ ШЫГЫРДАНА. Для уммы Чувашии совсем ничего не делается!!! Нужно забирать муфтият у этих шыгырданский политикантов

    Сибиряк 05 Марта
    Ответить

    ДУМ ШЫГЫРДАНА расплодился на просторах РФ, гнать со всех регионов их надо, а не только с Чувашии

ashir01 06 Марта
Ответить

Разъяснение Муфтията Чувашской Республики по заявлению М.Н.Резяпова в интернет — издании. Уважаемые братья мусульмане! В связи с появившейся не соответствующей действительности ложной информации о статусе земельного участка и строительстве мечети прихода № 37 в г. Новочебоксарске, считаем необходимым сообщить следующее. В г. Новочебоксарске долгие годы затягивался вопрос по выделению земельного участка для строительства мечети. Первый участок на въезде в город был прежним руководством города изъят. Долгие годы ДУМ Чувашской Республики добивалось выделения участка и благодаря большим уси...
Читать дальше