Мусульманские богословы из Китая и Казахстана посеяли панику в индийском штате

Задержание гостей из стран Азии

Задержание гостей из стран Азии

Теги:




0
25 Марта

Мусульманские богословы из нескольких стран Азии посеяли панику в индийском штате Джаркханд своим неожиданным появлением в одной из местных мечетей в разгар всеобщего карантина.

11 мусульманских религиозных деятелей из Казахстана, Кыргызстана и Китая, откуда начала распространяться эпидемия COVID-19, были обнаружены индийскими силовиками в мечети округа Ранчи штата Джаркханд, сообщает IslamNews со ссылкой на India Today.

Полиция изъяла у богословов паспорта, а самих представителей духовенства отправила на карантин в здание местной полицейской академии, где у них взяли анализ на коронавирус.

Со вчерашнего дня в Индии введен режим полной изоляции на 3 недели – премьер-министр Нарендра Моди объявил о полном запрете на выход из домов, что вызвало панику среди населения и давку в магазинах крупных городов. Индийцы теряются в догадках, откуда им брать продукты питания и другие необходимые товары при полном запрете на появление в общественных местах.

С учетом этого внезапное появление иностранцев, особенно граждан Китая, в Джаркханде вызвало серьезный переполох. Причина их пребывания в местной мечети не уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий