Мусульманские деятели поддержали решение Эр-Рияда о приостановке паломничества

В Саудовской Аравии принято решение временно закрыть въезд в Мекку и Медину для паломников из-за распространяющейся по миру эпидемии коронавируса. Об этом заявил МИД королевства.

В ведомстве отмечают, что въезд по туристическим визам будет также приостановлен для тех, кто приезжает из стран, охваченных вспышкой эпидемии. Вернувшиеся из-за рубежа граждане будут проходить тщательную проверку.

С поддержкой данного решения выступили авторитетные исламские структуры и богословы из разных стран мира, в том числе муфтий Египта и глава Всемирной исламской лиги Мухаммад Исса.

Глава российской Ассоциации культурно-просветительских организаций «Собрание» Мухамед Саляхетдинов в свою очередь отметил, что еще пророк Мухаммад устанавливал карантин, чтобы оградить людей от заражения во время эпидемий.

«Если вы услышите, что чума распространилась в какой-нибудь земле, не приезжайте туда. Если же она распространится на той земле, где вы находитесь, не покидайте этой земли, убегая от нее», – процитировал пророка российский мусульманский деятель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий