Мусульманские лидеры Бристоля приняли социально ответственное решение

Бристольская мечети Истон Джамиа

Мусульманские лидеры британского города Бристоль приняли социально ответственное решение о работе местных мечетей в условиях пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что в соответствии с действующими нормами культовые сооружения получили разрешение на открытие для прихожан, мечети Бристоля объявили о решении не возобновлять богослужения еще как минимум 2 недели.

По словам мусульманских лидеров Бристоля, воздержаться от открытия мечетей их заставило чувство долга – для спасения жизней в разгар пандемии необходимо идти на жертвы.

«Статистика по заболеваемости коронавирусом на дому и в больницах и по смертности крайне высока на данный момент, – говорится в заявлении Совета мечетей Бристоля, цитирует IslamNews со ссылкой на Bristol Post. – Тот факт, что у людей есть возможность перемещаться по городу, приводит к дальнейшему распространению вируса, особенно бессимптомными больными».

Мечети Бристоля не откроются как минимум до 16 декабря, когда ситуацию вновь пересмотрят, и будет принято решение исходя из новых реалий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий