Мусульманские лидеры Канады призвали правительство к ответственности

Иллюстративное фото

Национальный совет канадских мусульман призвал правительство страны незамедлительно принять меры для борьбы с исламофобией и расизмом в свете недавней череды атак на женщин в хиджабах, преимущественно темнокожих, передает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

В канадском Эдмонтоне за 10 недель произошло 6 ненавистнических атак на мусульманок, а за весь 2020 год в одной только провинции Альберта было зафиксировано 140 нападений ненавистнического толка. Из 6 последних пострадавших 5 – мусульманки сомалийского происхождения.

В прошлом месяце мужчина осыпал мусульманку расистскими и исламофобскими оскорблениями в университете Альберты, а в другом случае незнакомец сбил мусульманку с ног, сорвал с нее головной убор и пригрозил расправой. 17 февраля агрессивный канадец набросился с грубой руганью на темнокожую мусульманку и также угрожал ей убийством.

Хотя премьер-министр Альберты Джейсон Кенни осудил атаки, глава Национального совета канадских мусульман Мустафа Фарук считает, что этого недостаточно – власти должны принять осязаемые меры для противодействия экстремизму и насилию со стороны праворадикалов, расистов и исламофобов, а не ограничиваться осуждающими комментариями.

«Мы призываем к немедленному созданию двухпартийного провинциально-муниципального комитета для решения проблемы расистского и исламофобского запугивания на улицах», – заявил Фарук.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий