Мусульманские правозащитники подали в суд на Facebook

Иллюстративное фото

В Соединенных Штатах мусульманская правозащитная организация подала в суд на компанию-оператора социальной сети Facebook и ее топ-менеджмент.

Правозащитники из организации Muslim Advocates убеждены, что глава компании Марк Цукерберг допустил «ложные и вводящие в заблуждение» высказывания перед Конгрессом, когда пообещал, что из соцсети уберут ненавистнические речи и прочий контент такого рода.

В судебном иске, поданном в суд высшей инстанции в Вашингтоне, утверждается, что Цукерберг и другие топ-менеджеры компании запустили «скоординированную кампанию по убеждению общественности, законодателей, федеральных чиновников и общественных лидеров в столице страны о безопасности Facebook как продукта».

Вместо этого Facebook бездействовала, когда пользователи уведомляли администрацию соцсети о ненавистнических комментариях и постах, призывах к насилию и тому подобном, утверждают правозащитники.

«Ненавистнические антимусульманские атаки на Facebook встречаются сплошь и рядом», – говорится в иске, цитирует IslamNews со ссылкой на Coast Reporter.

Соцсеть в ответ на новости о судебном иске заявила, что не позволяет ненавистнического контента на своей платформе и регулярно принимает меры для обеспечения безопасности для пользователей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий