Мусульманские регионы обеспечили России максимальный естественный прирост населения

Только 17 субъектов России за последние три года смогли похвастаться естественным приростом населения, максимальный показатель продемонстрировал Дагестан, свидетельствует исследование РИА Новости.

За этот период благодаря естественным причинам население РД увеличилось более чем на 91 тысячу человек. Отличные показатели продемонстрировали еще две республики СКФО – Чечня и Кабардино-Балкария.

Также в списке регионов-отличников по естественному приросту оказались Тыва, Бурятия, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа.

Что касается общего прироста населения, то здесь на первом месте расположился Севастополь с 16,8 процента. Также в тройку вошли Ингушетия и Ленинградская область с 5,6 и 4,3 процента соответственно. С минимальным отставанием за ними следует Чеченская республика (4,2 процента).

В целом по стране демографическая ситуация отнюдь не радужная. С 2018 года численность россиян сократилась более чем на 700 тысяч человек (0,5 процента населения). Самые плохие показатели зафиксированы в прошлом году, что обусловлено ростом смертности и спадом миграционного прироста.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий