Мусульманские регионы России самоизолировались

Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Все регионы России с преобладающим мусульманским населением (Башкирия, Татарстан и республики СКФО) присоединились к режиму полной самоизоляции, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Одними из первых карантинные меры ввела Чеченская республика, где власти среди прочего ограничили сообщение между населенными пунктами и запретили въезд в Грозный для жителей других регионов. Глава ЧР Рамзан Кадыров заявлял, что жители с пониманием отнеслись к предпринятым мерам. 

Накануне на режим полной самоизоляции перешла Башкирия. Это означает, что все жители без исключения не должны выходить на улицу без веской на то причины. Основанием для этого может быть поход в магазин за продуктами, аптеку или поликлинику.

1 апреля аналогичную меру одобрили власти Северной Осетии, что позволило Северному Кавказу стать третьим по счету федеральным округом, субъекты которого перешли на режим самоизоляции или предприняли схожие профилактические меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Андронов 01 Апреля
Ответить

Религия отделена государства и, следовательно, в России не может быть никаких мусульманских регионов. В России светское государство и никаких мусульманских республик в стране быть не может априори.

    Rustam 01 Апреля
    Ответить

    Скоро упоминание бога будет в конституции - привет светскости

    Артур 02 Апреля
    Ответить

    Регионы могут быть,могут быть и мусульманские республики!!

Fähim Cihanşin 02 Апреля
Ответить

Да, похоже, что в регионах с преобладанием мусульманского населения население было более дисциплинированным. Причём, по моим наблюдениям (включительно 1 апреля), русские отнеслись к политико-“эпидемиологической” операции имперского центра под условным названием “Искусственный Вирус” даже более серьёзно. Да и власти не сплоховали: некоторые устные указания Великого Вечного исполнялись даже “с запасом”. Все понимали: мусульманские регионы будут атакованы в первую очередь.

Ренальд 02 Апреля
Ответить

Аллах Акбар!

альберт давлетов 03 Апреля
Ответить

пройдет это