Мусульманские страны высылают уйгуров в Китай по требованию Пекина

Аманниса и Ахмад до разлуки

Уйгурская мусульманка Аманниса Абдулла и ее муж Ахмад Талип направлялись в магазин детской одежде в Дубае, когда ему пришло смс-сообщение от властей эмирата с предписанием явиться в ближайший полицейский участок.

Ахмад завез жену к друзьям и обещал вернуться за ней после посещения участка, но он так и не вернулся. Аманниса всю ночь проплакала, молилась и ждала мужа, шли часы, на звонки он не отвечал. Наутро беременная 29-летняя мусульманка с 5-летним сыном села в такси и поехала в полицейский участок, где объяснила ситуацию офицерам. Там мальчик заметил своего отца – он сидел в камере за решеткой.

13 дней Аманниса ездила в участок и умоляла отпустить Ахмада. Тот в одно из посещений сказал ей, что в Эмиратах для уйгуров небезопасно, и спецслужбы Китая не дадут им покоя даже в мусульманской стране.

«Бери нашего сына, и уезжайте в Турцию. Если родится девочка, назови Аминой, если мальчик, то Абдуллой», – сказал женщине супруг. Спустя пару недель его экстрадировали в Китай, а еще через месяц в Турции родилась маленькая Амина. Она так и не увидела своего отца.

В распоряжении CNN оказалось более десятка таких историй – уйгурских мусульман экстрадировали и депортировали из Египта, Эмиратов, Саудовской Аравии, причем без законных оснований, передает IslamNews. В Египте большинство возвращенных в Китай составляли студенты исламского университета аль-Азхар.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Бексултан 09 Июня
Ответить

Вместо того чтобы беречь мусульман мы сами отдаём им ,на нас жалко смотреть что мы скажем нашему Пророку.

Ваха 09 Июня
Ответить

Ой до боли знакомо, мы, чеченцы, это уже проходили. Выпроваживали обратно в Россию, если заканчивалась время пребывания в Эмератах

Айтуганов 10 Июня
Ответить

Мы, Хуже зверей звери и те при опасности стоят на смерть за своих сородичей, ведь это испытание от Аллаhа Свят Он и Велик и проверка нас перед Судным днём, а мы всё думаем успеем, пришел сегодня ролик, если объединиться Халифат Арабский то всему несправидливости конец, да "если "мешает! Мир в порядок приведут Тюрки, Ведь Аллаh Свят Он и Велик не зря сказал Кур'ан-Кариме это или вы совнемаетесь его Книге? До того вас яхуды напугали руками хрестиян, что даже пикнуть бояться против какой то Харамоедов им немного осталось бисчинствовать поверьте Аллаh Свят Он и Велик Ни в ком и Ни в чём ненуждае...
Читать дальше