Мусульманские ученые призвали отказаться от неисламских свадебных традиций

Иллюстративное фото

Одна из крупнейших мусульманских организаций Индии объявила войну неисламским традициям, сопровождающим свадьбы мусульман в стране.

Всеиндийский совет по мусульманскому личному праву (AIMPLB) выпустил новые нормы, регулирующие заключение браков верующими. В соответствии с новыми правилами, женихам и их семьям запрещается требовать от невест приданого, а также верующим предписывают воздерживаться от расточительства на свадьбах.

Поводом для активизации борьбы с неисламскими обычаями стала трагедия в Гуджарате – молодая женщина утопилась из-за того, что новоиспеченный муж и его родители третировали ее по поводу приданого.

Мусульманская организация запустила 10-дневную просветительскую акцию, в рамках которой разъясняет жителям Индии особенности заключения брака в исламе, сообщает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency. Приданое (свадебный подарок) в виде махра по канонам ислама дарит невесте жених, а не наоборот, и чрезмерное расточительство на свадьбах порицается религией.

Исламские ученые призвали единоверцев отказаться от свадебных процессий, фейерверков, дискотек и не в меру обильных пиршеств. Вместо этого богословы рекомендуют брачующимся приглашать на скромное свадебное застолье нуждающихся и кормить голодающих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий