Мусульманский деятель предложил включить мулл в число самозанятых граждан

Татарский маджлис

Татарский маджлис

Теги:

2
02 Ноября 2018г.
В связи с разработкой резонансного пакета законов о самозанятых гражданах, которых власти предлагают облагать налогами, имам из Кузбасса Равшан Темуров предложил включить в эту категорию лиц, занимающихся предоставлением религиозных и ритуальных услуг.

- Будучи имамом я постоянно сталкиваюсь с деятелями, которые ходят по маджлисам и получают за это мзду от верующих, – пояснил имам в беседе с ИА IslamNews. – Пользы для религии в этом немного. Например, есть такие муллы, которые говорят, что намаз необязательно читать, главное – вера в душе. Людям, проводящим так называемые маджлисы и приглашающим муллу, нужны былины, сказки, а также «отпущение грехов» для покойных родственников посредством чтения за них молитв. Поэтому призыв к соблюдению предписаний ислама среди подобной аудитории как правило остается безответным.

По словам имама, «обложение ритуальных услуг налогами сможет оздоровить духовную сферу, оставив в ней только искренних мусульман, и отсеяв предпринимателей от религии".

Равшан Темуров является председателем Объединения мусульманских организаций Кемеровской области, и 20 лет служит имамом-хатыбом в одной из мечетей Прокопьевска.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рифмир Султанович 11 Января 2019г.
Ответить

Хотелось узнать Ваше мнение по поводу этого высказывания,спасибо.

Сибиряк 02 Ноября 2018г.
Ответить

Неплохо...