Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманский деятель предложил включить мулл в число самозанятых граждан

Татарский маджлис

Татарский маджлис

Теги:

2
02 Ноября 2018г.

В связи с разработкой резонансного пакета законов о самозанятых гражданах, которых власти предлагают облагать налогами, имам из Кузбасса Равшан Темуров предложил включить в эту категорию лиц, занимающихся предоставлением религиозных и ритуальных услуг.

- Будучи имамом я постоянно сталкиваюсь с деятелями, которые ходят по маджлисам и получают за это мзду от верующих, - пояснил имам в беседе с ИА IslamNews. - Пользы для религии в этом немного. Например, есть такие муллы, которые говорят, что намаз необязательно читать, главное – вера в душе. Людям, проводящим так называемые маджлисы и приглашающим муллу, нужны былины, сказки, а также «отпущение грехов» для покойных родственников посредством чтения за них молитв. Поэтому призыв к соблюдению предписаний ислама среди подобной аудитории как правило остается безответным.

По словам имама, «обложение ритуальных услуг налогами сможет оздоровить духовную сферу, оставив в ней только искренних мусульман, и отсеяв предпринимателей от религии".

Равшан Темуров является председателем Объединения мусульманских организаций Кемеровской области, и 20 лет служит имамом-хатыбом в одной из мечетей Прокопьевска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
02 Ноября 2018г.
Ответить

Неплохо...

Рифмир Султанович
11 Января
Ответить

Хотелось узнать Ваше мнение по поводу этого высказывания,спасибо.