Мусульманский модельер: Истинные мусульмане восхищаются Путиным

Основательница бренда мусульманской одежды Zuhra Fasion Зухра Абушаева, ставшая известной благодаря коллекции с изображением президента Владимира Путина, призналась, что владельцы бутиков и магазинов долгое время отказывались сотрудничать с ней.

Выпуск коллекции с Путиным модельер называет собственным "каминг-аутом", подчеркнув, что "истинные мусульмане" восхищаются российским президентом, поскольку он "отстаивает умму и защищает традиционные ценности".

"Это с моей стороны этакий каминг-аут, выражение благодарности нашему лидеру за то, что он отстаивает умму и защищает традиционные ценности не только православия, но и ислама", – сказала Абушаева "Ленте.ру".

Отвечая на критику в свой адрес, она заявила, что принятый в исламе запрет на изображение живых существ сегодня не мешает "очень многим мусульманкам" носить одежду "с принтом Микки Мауса или со всякими птичками, бабочками, котятками". "А Путин уж точно не хуже Микки Мауса! Так что – почему бы и нет?", – объяснила свою позицию дизайнер.

По словам Абушаевой, она не обижается на своих критиков, поскольку знает "почему многие были резко против". Коллекцию же, посвященную 9 мая, она называет своим долгом.

"Мою одежду отказывались принимать владельцы бутиков и магазинов: покупатели говорили, что пока у них продаются вещи бренда Zuhra, они к ним не придут... Но истинные мусульмане, верные заветам Пророка, видят дела нашего президента и восхищаются им. После этого я сделала платья в стиле «милитари» к 9 Мая, потому что тоже посчитала это своим долгом. И коллекцию, посвященную Сирии, названную «Сокол свободы», где на платьях были изображены две птицы – большая и маленькая. Большая символизировала женщину, маленькая – детей, потому что именно они, невинные люди, больше всего страдают в сирийском конфликте", – рассказала Абушаева.

Кроме того, модельер отметила, что вкусы российских мусульманок в одежде различаются в зависимости от региона, где они проживают или откуда приехали.

По ее наблюдениям, девушки в Москве предпочитают стиль casual, "делают упор на удобство, выбирают то, что можно носить с кроссовками". В отличие от столицы, жительницы Кавказа любят броскую одежду и украшения.

"... в Чечне или в Дагестане девочки больше любят наряжаться, украшать себя, одеваться так, чтобы бросалось в глаза – ну, знаете, все эти блестки, стразики", – полагает Абушаева.

Чеченки, по ее словам, повязывают платок сзади, "практически никогда не ходят в брючках, предпочитая длинные – в пол – приталенные юбки или платья" и дополняя образ курткой или жилетом.

Что касается дагестанки, то она "всегда будет одета ярче чеченки". "Взять хоть платок. У дагестанок он обычно неоднотонный. Дальше – дагестанки предпочитают брючки. На них обязательно будут какие-то украшения – кольца, кулоны", – добавила Абушаева.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 31 Октября 2017г.
Ответить

Иконы в любом виде в Исламе запрещены. В том числе и иконы Путина, в том числе и иконы Путина на футболках. Это о-ч-ч-ч-ень нехорошо.

Кылчык 30 Октября 2017г.
Ответить

Теперь "истинных" мусульман будем вычислять по наряду "от абушаевой", ну а остальных можно сразу сдавать "в органы"! Это даже почище "грозненской фетвы" будет!

Кылчык 30 Октября 2017г.
Ответить

абушаева, пошей ватные телаги для ГУЛАГа с портретами путина. Дарю идею. Пусть ходят строем в сортир мочиться и мочить с твоим и своим "любимым портретом", "истинные" мусульмане и не мусульмане.

XAK 30 Октября 2017г.
Ответить

Если "Истинные мусульмане восхищаются Путиным", то кем тогда восхищаются мунафики?

Dhakirah 30 Октября 2017г.
Ответить

"Это с моей стороны этакий каминг-аут..." Действительно, но похоже не только в сфере мусульманской моды...но и в религиозной практике....однако первое не так удручающе как второе...

Dhakirah 30 Октября 2017г.
Ответить

"...он (Путин) отстаивает умму и защищает традиционные ценности не только православия, но и ислама», — сказала Абушаева «Ленте.ру»."----Я точно ничего не пропустила???!!