Мусульманский гольф пользуется ажиотажным спросом в Великобритании

Мусульмане играют в гольф

Когда британский мусульманин Амир Малик влюбился в гольф несколько лет назад, он сразу почувствовал, что не вписывается в традиционные для Запада гольф-клубы, где употребляют алкоголь и посещают клубы после игр.

Его решение создать Мусульманскую ассоциацию гольфа стало судьбоносным – мусульманские дни гольфа, уже состоявшиеся в Британии, прошли на редкость успешно. В конце мая в парке Ворсли в Манчестере прошло мероприятие для любящих гольф мусульман, и оно имело успех – все билеты были проданы, участники остались весьма довольны возможностью своевременно делать перерывы на молитву, а также полностью халяльными угощениями и отсутствием алкоголя, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Следующее крупное мероприятие состоится в окрестностях Лондона в этом месяце, а в августе запланировано еще одно в Бирмингеме.

Малик намерен создать условия для игры в гольф и для женщин-мусульманок. – «Белые женщины вечно подвергаются дискриминации в гольф-клубах. А представьте, каково будет там цветной женщине, а особенно носящей хиджаб или никаб?»

«Гольф – один из немногих видов спорта, который будет комфортен для консервативной мусульманской женщины. В нем нет контакта, нет бега, можно быть в любой одежде».

В Бирмингеме уже прошла пробная сессия гольфа для мусульманок с участием нескольких десятков человек, и еще 125 женщин записались с лист ожидания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий