Мусульманский школьник сдал IQ-тест лучше Альберта Эйнштейна

Юсуф Хан в центре вместе со своей семьей

Юсуф Хан в центре вместе со своей семьей

Теги:




0
23 Ноября (28 Раби ас-сани)

Одиннадцатилетний мусульманин из британского города Лидса прошел IQ-тест, получив высшую оценку для своего возраста. Его результат превысил уровень IQ Стивена Хокинга и Альберта Эйнштейна, сделав мальчика самым умным ребенком на планете.

Юсуф Шах решил пройти тест на уровень интеллекта, потому что его друзья часто говорили ему, какой он умный. «Мне стало интересно, отношусь ли я к двум процентам людей, которые получили наилучшие оценки за этот тест. Теперь я чувствую себя очень необычно, потому что имею сертификат с такими высокими результатами», – рассказал мальчик изданию Metro.

Превзойдя Альберта Эйнштейна, имеющего лишь 160 баллов, Юсуф Шах отметил свое достижение в кафе с родителями и братьями.

В будущем он мечтает изучать математику в Кембридже или Оксфорде и признается, что любит делать упражнения, которые стимулируют его ум.

Юсуф Шах не первый мусульманский ребенок, который получил высший результат IQ-теста. В 2019 году такой же результат получила британская школьница иранского происхождения Тара Шарифи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика