Мусульманский совет Британии обратился к королеве Елизавете

Фото - Getty Images

Лидеры религиозных меньшинств Великобритании выпустили заявления в связи с кончиной супруга королевы Елизаветы принца Филипа в возрасте 99 лет.

Мусульманский совет Британии выразил скорбь по поводу кончины герцога Эдинбургского и передал слова соболезнования овдовевшей королеве, передает IslamNews со ссылкой на South West Londoner.

«Мы глубоко опечалены новостями о кончине герцога Эдинбургского. Принц Филип был столпом поддержки нашего монарха и был важной фигурой в общественной жизни на протяжении десятилетий», – говорится в пресс-релизе Мусульманского совета Британии.

К соболезнованиям присоединился и верховный раввин Эфраим Мирвис.

«От лица иудейского сообщества Соединенного Королевства я адресую глубочайшие соболезнования ее величеству королеве и королевской семье в связи с кончиной его королевского высочестве герцога Эдинбургского», – заявил Мирвис.

По словам представителя Индуистского совета Британии Анила Бханота, принц Филип был «великой прямолинейной душой», а Сикхская федерация Великобритании отметила, что покойного стоит помнить как человека, посвятившего жизнь служению обществу и поддержке королевы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий