Мусульманско-иудейские пляски на Хануку взорвали соцсети (ВИДЕО)

Кадр из ролика
В социальных сетях широко обсуждается видеоролик, ставший олицетворением межрелигиозной гармонии по-бахрейнски.

На видеоролике, снятом в Бахрейне, мужчины-арабы и ортодоксальные иудеи, одетые в традиционные для своих религий облачения, танцуют под хасидскую музыку, держась за руки. Все это сопровождается веселым смехом и рукоплесканием собравшихся.

Мероприятие по случаю еврейского праздника Ханука в Бахрейне было организовано американским миллионером-иудеем Лазарем Шейнером, сообщает IslamNews со ссылкой на RT. В этой арабской стране из 1,3 млн населения иудаизм исповедует всего около 50 человек.

Стоит отметить, что с резким осуждением этого мероприятия выступило палестинское движение ХАМАС, охарактеризовавшее совместные танцы бахрейнцев с иудеями как "позорный спектакль".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Vadim Muhametnurov 03 Января 2017г.
Ответить

Эти танцующие арабы может на самом деле не мусульмане, а "актеры" какие-нибудь?А видеоролик специально снят так (вид хитрого иудейского дагвата?) Если и делают, то, видимо, местным влиятельным людям.

acbhu2 02 Января 2017г.
Ответить

Добряку А что вы все доколебливаетеся до наших дедушки и бабушки?? Что вы о них не знаете?? Или вы один в семье выросли? То что предки общие почитали Господа это не значит что их потомки все абсолютно выросли достойными людьми. В семье не без уродов.

Ильфат 01 Января 2017г.
Ответить

И ещё!! Как же был прав наш пророк Мухаммад салалЛаху алейхи уа Саллям!!! Воистину, это явное свершение слов нашего пророка (мир ему и благословение Аллаха), который сказал: «Вы непременно последуете путями тех, кто был до вас, пядь за пядью, локоть за локтем, и даже если они залезут в нору ящерицы, то и вы залезете туда же». Мы спросили: «О посланник Аллаха, ты говоришь об иудеях и христианах?», – пророк ответил: «А о ком же ещё?!»[19]

Ильфат 01 Января 2017г.
Ответить

Сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них». Этот хадис приводят Абу Дауд 4031, Ахмад 2/50 и др. Достоверность хадиса подтвердили имам аль-Хаким, аз-Захаби, шейхуль-Ислам Ибн Таймия, хафиз Ибн Хаджар, хафиз аль-‘Иракъи, шейх аль-Альбани

Евгения Высоцкая 31 Декабря 2016г.
Ответить

Бог един!

Добряк 29 Декабря 2016г.
Ответить
-6

А почему бы и нет? Все люди имеют общих предков Адама и Еву. Может лучше дружить чем воевать и ссорится?

kamilkkkk 28 Декабря 2016г.
Ответить
-4

Где деньги там и жи2 .

Кылчык 28 Декабря 2016г.
Ответить

Доуподобляетесь...