Мусульманское сообщество добивается посмертной реабилитации Артура Русяева

Сегодня, 18.10.2022 г. Третий кассационный суд по уголовным делам (г. Санкт-Петербург) оставил в силе обвинительный приговор в отношении председателя религиозной группы мусульман Калининградской области «Махалля Иршад», ныне покойного, Артура Русяева, который был обвинен в хранении наркотиков и посажен на 4,5 лет в тюрьму, где и скончался. Примечательно, что семье покойного отказали в проведении экспертизы причин смерти.

С целью защиты его доброго имени и посмертной реабилитации, его защитник, член Национальной ассоциации юристов (НАЮР), адвокат Мансур Усманов подал кассационную жалобу с просьбой отмены обвинительного приговора.

После принятия ислама Артур занимался строительством мечети и поддержкой мусульманской общины в Калининградской области. Ради этой цели он жертвовал своими деньгами, имуществом и свободным временем. Власти города Черняховск Калининградоской области настоятельно добивались закрытия молельного дома для мусульман, который построил Русяев.

В мае 2019 года дом, используемый мусульманской общиной в качестве мечети, был снесен. Артур Русяев сумел в последнюю минуту спасти из здания священную книгу мусульман – Коран. Представители мусульманской общины под руководством Русяева продолжили собираться на месте разрушенной мечети.

Тридцатого сентября 2020 года Русяев был задержан. Религиозного деятеля обвинили в хранении наркотиков и осудили по ч. 2 ст. 228 УК РФ, приговорив к 4,5 годам лишения свободы. На пакетике с наркотиками отпечатков пальцев Русяева обнаружено не было. В суде мусульманский деятель заявлял, что наркотики ему подбросили.

Как сообщил глава НАЮР адвокат Руслан Нагиев, защита продолжит отстаивать доброе имя Артура Русяева, для чего намерена обратиться в следующую судебную инстанцию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Девятов 18 Октября
Ответить

Известно, что подброс наркотиков излюбленный метод расправы над неугодными

    Ислам 19 Октября
    Ответить

    Не только, еще хайп на смертях Мусульман, в телеграме или на других псевдо-исламских площадках, где авторы курируются спецслужбами

      Али 20 Октября
      Ответить

      Эти сказки вате можешь рассказывать.

Алтаес 19 Октября
Ответить

Да простит Аллах ему грехи и Даст достойное место в Ахирате!

Ислам 19 Октября
Ответить

Всевышний Аллах посылал Своих посланников к людям с целью воплощения на Земле единобожия, и самый лучший из всех посланников был тоже на страже этого, а также того, чтобы закрыть все пути, ведущие к многобожию.

Яндекс.Метрика