Мусульманской стране в Африке грозит экологическая катастрофа из-за китайского завода

Тропические леса в Сьерра-Леоне

Тропические леса в Сьерра-Леоне

Теги:




0
18 Мая (06 Шавваль)

Строительство Китаем рыбного завода в Сьерра-Леоне, преимущественно мусульманской стране в Западной Африке, может обернуться экологической катастрофой, передает The Guardian.

Как отмечает газета, по условиям сделки Пекин заплатит местным властям смешные по международным меркам 55 млн долларов.

Площадь будущего промышленного объекта составит 100 гектаров. Причем он будет соседствовать с национальным парком, многие из обитателей которого находятся в Красной книге. Главным образом речь идет о редких видах китов и дельфинов, заплывающих в бухту.

Впрочем, возможный удар по флоре и фауне местных властей, судя по всему, не пугает. Правительство рассматривает китайский проект как шаг в развитии страны. Причем официально завод именуется «гаванью для тунца и рыболовных судов с компонентом переработки морских и других отходов», что, по мнению наблюдателей, призвано замаскировать реалии и не волновать общественность.

Представители туристической области полагают, что создание завода поставит крест на развитии туризма. Кроме того, от проекта пострадает рыбная отрасль, учитывая, что большая часть морских деликатесов добывается в месте предполагаемого строительства.
а

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий