Мусульманскую страну попросили не бить и не сажать в тюрьмы беженцев-единоверцев

Сотрудники ФМС сопровождают задержанных беженцев рохинья в Куала-Лумпуре. Фото: Ahmad Yusni/EPA

Сотрудники ФМС сопровождают задержанных беженцев рохинья в Куала-Лумпуре. Фото: Ahmad Yusni/EPA

Теги:






1
21 Июля

Сотрудники Amnesty International и других правозащитных организаций потребовали от малайзийских властей отказаться от враждебной политики в отношении представителей народности рохинья, бежавших от преследований из Мьянмы в Бангладеш и рассчитывавших найти лучшую долю в Малайзии, пишет британская газета The Guardian.

Как отмечают правозащитники, многие мусульмане-рохинья предпочли бежать в соседнюю Малайзию, не желая влачить существование в переполненных лагерях беженцев в Бангладеш, где нет элементарных условий и каких-либо перспектив.

Натерпевшиеся на своем веку беженцы надеялись начать новую жизнь в Малайзии, которая представлялась им гостеприимной страной, однако эти надежды разбиваются о жестокую систему.

По словам правозащитников, в Куала-Лумпуре не рады притоку беженцев, многие из которых получили тюремные сроки или получили наказание в виде избиения палками за нелегальное пересечение границы. Среди осужденных есть несовершеннолетние, указывают в AI.

В правозащитном сообществе призвали власти Малайзии отказаться от вынесения «жестоких и бесчеловечных приговоров» и пересмотреть свое отношение к беженцам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АБДУРРАХМАН 21 Июля
Ответить

Нет в данный момент Мусульманских стран.... В данный момент это просто ,,Малазия,, или например ,,Иран,, или ,,Ирак,, это всё просто название городов. Мусульмане есть по всюду АльхамдуЛлях, но от этого эти страны мусульманскими не становятся. Если бы это были Мусульманские страны там небыло бы такого отношения к братьям и сёстрам нашим со стороны правящих там ,,царей,, Аллах уаалим