Муж изнасилованной Салимы Мухамедьяновой скончался в преддверии суда

Игорь Губанов отрезал себе пальцы, требуя правосудия

Игорь Губанов отрезал себе пальцы, требуя правосудия

Теги:



0
27 Июня 2018г. (13 Шавваль)
В результате инсульта скончался житель Магнитогорска Игорь Губанов, жена которого Салима Мухамедьянова заявила об избиении и изнасиловании в полиции, сообщает фонд «Общественный вердикт» на своей странице в Facebook.

В фонде отметили, что в 2016 году мужчина предпринял «акцию отчаяния» – записал видеообращение к следователям и отрезал себе несколько пальцев. Однако расследования Губанов не дождался. Мужчине не хватило всего нескольких недель до обжалования приговора своей супруге.



Супруги были задержаны полицейскими в ночь на 27 января 2016 года после жалобы соседки на шум и доставлены в отделение. Как рассказал Губанов, его поместили в камеру, а супругу отвели в комнату отдыха сотрудников, где избили и изнасиловали. По словам супругов, им пригрозили в случае, если они вздумают рассказать о произошедшем, и потребовали уехать из города.

Женщина освидетельствовала побои, обратилась в полицию и Следственный комитет. Рассказ пострадавшей подтвердил полиграф. Однако дело о насилии в ОВД закрыли, а Мухамедьянову обвинили в ложном доносе и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Полицейские, которых она опознала как своих насильников, не были уволены, отмечают СМИ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика