Мужчин-мусульман призвали на время сбрить бороды

Иллюстративное фото

Крупнейшая в США мусульманская правозащитная организация призвала единоверцев последовать рекомендациям врачей и на время сбрить бороды.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) пояснил, что за последнее время получил множество обращений от медработников-мусульман с жалобами на то, что в больницах и других учреждениях их принуждают убрать бороды для правильного ношения медицинских масок и респираторов.

В ответ на обращения мусульманские правозащитники призвали единоверцев пойти на компромисс ради всеобщего блага и временно избавиться от растительности на лице или уменьшить ее, чтобы респиратор прилегал к коже надлежащим образом.

«Им лучше продолжать работу и уменьшить бороды, чтобы носить надлежащие маски для спасения жизни, чем сидеть дома и не сбривать бороды», – заявил глава отделения CAIR в Мичигане Дауд Валид, цитирует IslamNews.

Для сведения мужчин-мусульман приводится иллюстрация с разнообразными видами растительности на лице и указанием, подходит ли к такой бороде или усам стандартный респиратор.

 post thumbnail image

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tahsin 29 Марта
Ответить

Борода и усы должны быть как у Равиля Гайнутдина. Вот пример для подражания!

Фархад 29 Марта
Ответить

Сперва запрещали закрывать лица, а теперь призывают закрыть. Теперь призывают сбривать бороду, а потом поймут что надо пустить другим)))