Музыкальный клип в мечети разгневал консервативных пакистанцев

Кадр из клипа

В Пакистане разгорелся скандал вокруг съемок музыкального видеоклипа в одной из исторических мечетей.

Руководитель исторической мечети Вазир Хан, построенной в Лахоре в 17 веке, был отстранен от работы после появления сообщений о съемок клипа на песню на территории места поклонения.

«Мечеть – святое место, и никому не позволено пренебрежительно относиться к ее святости. Всякий, кто окажется к этому причастен, будет наказан», – заявил главный министр Пенджаба Усман Буздар, цитирует IslamNews со ссылкой на Khaleej Times.

Министр дал указание провести тщательное расследование инцидента, вызвавшего негодование консервативного пакистанского общества.

После шквала критики пакистанская актриса Саба Камар, снимавшаяся в нашумевшем клипе, выступила с заявлением о том, что в мечети снимался только один короткий эпизод на тему мусульманского бракосочетания и без музыкального сопровождения.

Тем временем, певец Биляль Саид, исполнявший песню для клипа, опубликовал в соцсети Instagram извинения перед единоверцами.

«Мы осознаем, что случившееся за последние дни глубоко задело ваши чувства. Будучи мусульманами, пристойными людьми и артистами, мы никогда не станем опошлять или поощрять неуважение к исламу или любой другой религии, расе, касте, цвету кожи и вероубеждению», – написал Саид.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий