Музыканты Nirvana и Red Hot Chili Peppers считают себя поклонниками металлисток в хиджабах

Участницы коллектива

Индонезийский вокально-инструментальный ансамбль в стиле хэви-метал, основанный тремя юными мусульманками в 2014 году, набирает популярность в глобальном масштабе, и в числе его поклонников уже оказались знаменитые западные музыканты.

Три металлистки в хиджабах из группы Voice of Baceprot, Фирда Курния, Ниди Рахмавати и Эуис Сити Айша, преодолели сопротивление родителей, недовольство консервативного старшего поколения и осуждение соседей, чтобы вырваться за пределы традиционного жизненного уклада сельскохозяйственной местности, из которой они родом.

Девушек ждала типичная для молодых деревенских индонезиек жизнь – замужество сразу после школы, дети, работа по дому и хозяйству, но три любительницы музыки решили пойти по другой стезе и сделать музыкальную карьеру, перебраться в столицу. Упорство девушек дало свои плоды, родители смирились с устремлениями дочерей, и теперь они профессионально занимаются музыкой в Джакарте, передает IslamNews со ссылкой на Channel News Asia.

Поклонниками таланта металлисток в хиджаба считают себя бас-гитарист группы Nirvana Крист Новоселич и участник Red Hot Chili Peppers Фли.

«Мы никогда не ждали такого внимания к себе, все это как во сне», – говорит Фирда Курния о внезапной славе Voice of Baceprot.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий