МВД РФ: Запад сконцентрировался на конфликтах в российских регионах

Спецслужбы Запада готовят сценарии конфликтов в регионах России

Спецслужбы Запада готовят сценарии конфликтов в регионах России

Теги:





0
28 Января 2019г.

Западные спецслужбы всерьез изучают конфликтный потенциал российских регионов, в числе которых Поволжье, заявил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов. Уже подготовлены документы с описанием сценариев и указанием конкретных территорий.

Представитель ведомства выразил предположение, что экстремистские и террористические проявления могут быть использованы в этих целях.

«В качестве одного из регионов будущего гражданского и военного конфликта это Поволжье <…> На этом фоне сохраняющаяся все-таки угроза экстремизма и терроризма, она может рассматриваться и через иные призмы», — цитирует Зубова «РИА Новости».

По словам чиновника, россияне, выезжающие зарубеж, попадают там в поле зрения спецслужб, которые занимаются сбором «компрометирующей информации на руководство России и на страну в целом».

Ранее, 25 января 2019 года, об этом же российских граждан, выезжающих за границу, предупредил МИД РФ. В ведомстве уточнили, что спецслужбы используют провокации, угрозы, «психологическое воздействия» и даже «похищения» людей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий