Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МВД Узбекистана заинтересовалось геем, призвавшим легализовать гомосексуализм

Шохрух Салимов

В Узбекистане правоохранительные органы начали разыскивать представителя ЛГБТ-сообщества Шохруха Салимова, призвавшего главу государства легализовать гомосексуализм, который сегодня является уголовным преступлением, передает  «Радио Озодлик».

Накануне активист опубликовал в Сети видеообращение к Шавкату Мириееву с просьбой защитить представителей секс-меньшинств и исключить из УК статью 120, предусматривающую до трёх лет тюрьмы за мужеложство. 

По данным издания, после данной публикации сотрудники МВД посетили членов семьи Салимова с целью его задержания. Однако сделать им это не удалось. В беседе с правоохранителями родственники разыскиваемого заявили, что мужчина проживает в Турции и не общается с ними.   

Впрочем в МВД опровергли информацию об уголовном преследовании Салимова.

В 2018 году ООН рекомендовала властям Узбекистана принять меры по защите прав представителей секс-меньшинств, однако официальный Ташкент ответил отказом, сославшись на статью 120 УК. Нынешний президент Узбекистана Шавкат Мириеев публично не делал заявлений на тему гомосексуализма. Его предшественник Ислам Каримов называл данное явление мерзким. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий