Мясокомбинат выплатит мусульманам миллионы за запрет на молитву

Иллюстративное фото

Мясоперерабатывающий завод JBS USA в Соединенных Штатах выплатит 5,5 миллионов долларов в рамках урегулирования многолетнего судебного разбирательства, инициированного комиссией по равным возможностям занятости от лица работников-мусульман.

За последнее десятилетие в отношении завода JBS в Колорадо был подан целый ряд жалоб и судебных исков от работников-мусульман сомалийского происхождения. Мусульманские работники цехов по переработке и упаковке мяса обвиняли работодателя в дискриминации по религиозному признаку и отказе в предоставлении перерывов для молитвы, хотя американское законодательство гарантирует создание условий на рабочих местах для религиозной практики верующих сотрудников.

Спустя годы судебного разбирательства мясоперерабатывающая компания, федеральная комиссия и пострадавшие работники пришли к мировому соглашению и предоставили его в суд штата Колорадо, сообщает IslamNews со ссылкой на Reuters.

В августе 2017 года окружной судья Филип Бриммер запретил JBS утверждать в суде, что молитвенные перерывы работников замедляют производственный процесс. Этим судья лишил ответчика основной аргументации, но компания уничтожила табели учета рабочего времени сотрудников, и истцам оказалось нелегко доказать факт дискриминации. Так или иначе, нерадивый работодатель осознал необходимость пойти навстречу пострадавшим работникам и согласился выплатить компенсацию во избежание проигрыша в суде и назначения еще большей выплаты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий