Мясокомбинат урегулировал иск мусульман на 5,5 млн долларов

Иллюстративное фото

Второй по величине производитель говядины и курятины в Соединенных Штатах урегулировал судебный иск от группы мусульман, добровольно выплатив 5,5 миллиона долларов истцам.

За последнее десятилетие в отношении завода JBS в Колорадо был подан целый ряд жалоб и судебных исков от работников-мусульман сомалийского происхождения. Мусульманские работники цехов по переработке и упаковке мяса обвиняли работодателя в дискриминации по религиозному признаку и отказе в предоставлении перерывов для молитвы, хотя американское законодательство гарантирует создание условий на рабочих местах для религиозной практики верующих сотрудников.

Более того, в ныне урегулированном иске мусульмане утверждали, что на заводе JBS нарочно отключали питьевые фонтанчики в Рамадан, чтобы вечером постящиеся сотрудники не могли разговеться, а также менеджеры кидали в темнокожих работников и сомалийцев куски мяса и кости, осыпая расистскими оскорблениями.

Представитель компании Ники Ричардсон подчеркнула, что в иск урегулирован без признания вины и ответственности JBS, при этом компания приняла меры по недопущению дискриминации и притеснения работников на заводе, сообщает IslamNews со ссылкой на Texas News Today.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий