Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Мы не ковбои". Кадыров готов найти распространявшего фейки о жертвах в Кемерово

Евегний Вольнов

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов найти украинского пранкера Евегния Вольнова (настоящее имя — Никита Кувиков), если такая задача будет поставлена перед ним руководством РФ. Об этом заявил министр Чечни по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Таким образом, Умаров прокомментировал заявление Кадырова о том, что поведение Вольнова, сообщившего о сотнях погибших при пожаре в Кемерово, кощунственно и его нужно строго наказать.

"Мы же с вами не ковбои, за кого-то объявлять награду. Всё в рамках закона. Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович её выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны", — заявил чеченский министр.

В то же время, он согласился, что меры в отношении Вольнова должны быть максимально строгими, поскольку "у этого человека нет ничего святого".

До этого Следственный комитет объявил о планах объявить Вольнова в международный розыск. Против него возбуждено дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды). Пранкер "публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию". Басманный суд Москвы санкционировал его заочный арест.

Между тем, группа жителей Кемерово, один из которых потерял близких в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", объявила награду в 12 миллионов рублей за поимку и передачу Вольнова правосудию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий