На Дальнем Востоке священника и звонаря обвиняют в изнасиловании 53 детей

Объем материалов по делу об изнасиловании 53 мальчиков священником и звонарем на Дальнем Востоке достигло 20 томов, сообщает РИА Новости.

Иеромонаха Спиридона (Юрия Абрамова) задержали в конце 2019 года после того, как в СК РФ обратилась местная жительница, заподозрившая неладное с настоятелем храма святого пророка Илии села Амурзет Октябрьского района Еврейской автономной области.

У священника прошел обыск, в ходе которого, как отмечал источник агентства, была изъята коллекция "предметов далеко не духовного предназначения". При этом следствие выяснило, что насиловать детей священнослужителю помогал его помощник – звонарь Сергей Моос. Работу с послушниками Спиридон вел с 2007 года. На момент преступлений мальчикам было от 12 до 16 лет.

“В деле более 20 томов. Сейчас идет исследование материалов дела и доказательств – просматривают видеозаписи и фотографии”, – сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в правоохранительных органа.

От опросов 53 потерпевших несовершеннолетних отказались. Их показания оглашены гособвинителем.

Спиридон – руководитель миссионерского отдела Биробиджанской епархии, благочинный Екатерино-Никольского благочиния и глава Молодёжного православного казачьего центра в с. Амурзет, учитель информатики в Амурзетской средней школе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий