На должность главы Минкульта РФ назначена выпускница православной гимназии

Ольга Любимова

Ольга Любимова

Теги:

3
22 Января

В новом правительстве Российской Федерации министерство культуры возглавила Ольга Любимова, чиновница с необычной биографией.

Она училась в православной гимназии, затем окончила факультет театроведения ГИТИСа и факультет журналистики МГУ.

В университете начала работать в информационном агентстве Русской православной церкви, где участвовала в производстве программ «Ортодокс», «Православный календарь», «Русский взгляд с Иваном Демидовым», снимала фильмы «Путь патриарха» о жизни Алексие II, писала сценарии для проектов «Преподобный Сергий Радонежский», «Никита Михалков» и др.

Позднее участвовала в создании программ на православном телеканале «Спас» («И т. д.», «Семинаристы»).

В 2015 году Любимова стала советником руководителя департамента кинематографии Минкульта, возглавив департамент в январе 2018-го.

21 января 2020 года была назначена министром культуры, сменив на этой должности Владимира Мединского.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Цинния 23 Января
Ответить

Где только таких находят. Аллах сакласын.

Альбина 22 Января
Ответить

Ужас, что теперь будет с культурой... Современные никониане ведут себя в России, как крестоносцы на Востоке.

Юсуф.1. 22 Января
Ответить

Инквизикия во власти. Инквиторша Ольга Любимова укажет как быть и как думать" А вот еще из ее скорейшей поддержеки РПЦ даже в футболе, так как "В РПЦ раскритиковали россиян, смотрящих футбол. " Но это личное, для души. А вот задача и цели министра по культуре: (ведь она по направлению РПЦ окончила факультет театроведения ГИТИСа) „Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них — нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю — дело богоугодное.“ М.Горький.