Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На главную святыню мусульман налетела туча саранчи (ВИДЕО)

Уборка в заповедной мечети

Уборка в заповедной мечети

Теги:

2
07 Января

Сегодня перед утренним намазом на Заповедную мечеть в Мекке налетела туча саранчи.

Из исламских приданий о саранче.

Абдулла ибн Умар, да будет доволен им Аллах, передает, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Два вида мертвечины и два вида крови были дозволены в пищу. Два вида мертвечины – это рыба и саранча, а два вида крови – это печень и селезёнка» (Абу Дауд, Ахмад, Ибн Маджа).

Ибн Аби Авфа, да будет доволен им Аллах, когда его спросили, можно ли употреблять в пищу саранчу, ответил: «Я участвовал вместе с Посланником Аллаха ﷺ в шести или семи битвах, и мы вместе ели её (саранчу)» (Абу Дауд)

Сообщается, что Абу Зухайр ан-Намири сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Не убивайте саранчу, ибо поистине, она из величайшего войска Аллаха”». Этот хадис передали ат-Табарани в «Му’джам аль-Аусат» 9277 и аль-Байхакъи в «Шу’аб аль-Иман» 10127.

И другой хадис, в котором сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Нам дозволено употреблять две мертвечины и два вида крови. Что касается мертвечины, то это рыба и саранча, а что касается крови, то это печень и селезенка».  Этот хадис передали аш-Шафи’и, Ахмад 2/97, Ибн Маджах 3218, аль-Байхакъи 1/254, аль-Хаким и ад-Дара Кутни 4792.

Саййидуна Абдулла ибн Умар передает, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Два вида мертвечины и два вида крови были дозволены в пищу. Два вида мертвечины — это рыба и саранча, а два вида крови — это печень и селезенка».  Сунан Абу Дауд, Муснад Ахмад, Сунан Ибн Маджа.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
01 Января 1970г.
Ответить

По Сунне - ее нужно было съесть!

    Сибиряк
    09 Января
    Ответить

    Креветка