На юбилей ДУМ Татарстана не пригласили первого муфтия

Забытые муфтии Татарстана

Забытые муфтии Татарстана

Теги:


4
16 Сентября 2017г. (24 Зу-ль-хиджа)
15 сентября в Татарстане скромно прошло  юбилейное мероприятие, посвященные 25-летию со дня создания духовного управления мусульман республики (ДУМ РТ).

Участники подвели итоги деятельности, вспомнили основные вехи истории, наградили за трудовые заслуги, обозначили новые задачи и пути развития.

На закрытом от СМИ в пятницу праздничном заседании, куда были приглашены члены президиума, имамы-мухтасибы районов и казыи районов, не стали приглашать основателя ДУМ РТ и первого муфтия республики Габдуллу Галиуллина.

«На официальные мероприятия меня не пригласили, а только на обед в „Туган авылым“. Непонятно почему, иногда логика не совпадает с действительностью», – сообщил «БИЗНЕС Online» теперь уже имам мечети «Сенная» в Казани.

На мероприятие также не было высокопоставленных чиновников, хотя при посещении Галеевской мечети на Курбан-байрам якобы президент Татарстана Рустам Минниханов обещал лично прийти 15 сентября и поздравить ныне действующего муфтия РТ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Baha 16 Сентября 2017г.
Ответить

Наверно не хотели беспокоит , по этому не пригласили

Кылчык 16 Сентября 2017г.
Ответить

https://m.youtube.com/watch?v=rbRdsygz6cI

Muslimov 16 Сентября 2017г.
Ответить

Видать ДУМ РТ оментовывается. Скоро муптий и имамы ДУМ, начнут носить погоны. Габдулла хазрат у татар, был самым желанным муфтием. Его уважали и за патриотизм.