На юге Москвы экологический коллапс

Копотня


Непростая экологическая ситуация складывается в Москве и особенно на ее южном направлении. Так, уровень содержания сероводорода на юге столице превысил норму более чем в 10 раз. Об этом сообщает "Мослента" со ссылкой на "Мосэкомониторинг".

Наибольшее превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода отмечалось в районе Орехово-Борисово Южное. По данным станции экомониторинга на Гурьевском проезде, содержание этого вещества в воздухе было в 17 раз выше нормы. При этом суммарный уровень углеводородов превышал ПДК примерно в 3,5 раза.

Кроме того, превышение ПДК сероводорода в два раза отмечалось на станции в Бирюлево , незначительное превышение нормы также зафиксировано на  Пролетарском проспекте. В этих районах уровень содержания углеводородов в воздухе превысил норму в 2,6 и 3 раза соответственно.

Резкий рост уровня сероводорода в воздухе также фиксировали станции на востоке Москвы в Вешняках, Марьино, Люблино, Капотни, однако там ПДК не была превышена. При этом в Вешняках примерно в то же время, что и резкое увеличение уровня сероводорода в Орехово-Борисово Южном, зафиксирован резкий рост содержания углеводородов в воздухе. Около 01:00 14 мая его уровень превысил норму в 15 раз.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 14 Мая 2017г.
Ответить

Пукать нужно меньше! Квоты ввести на пуканье, как на парниковые газы, - кто мало пукает, тот ещё и разбогатеет, продавая свою квоту. А ещё создать Пуконадзор и пуковую полицию, и штрафовать, - вот тебе новые рабочие места, и доп.источник доходов в бюджет.