На Кавказе поднялись против индуистского праздника - к чему это привело?

Индуистскому празднику не дали прижиться на кавказской земле

Индуистскому празднику не дали прижиться на кавказской земле

Теги:




2
08 Августа 2016г.
- – —
В Дагестане отказались от планов проведения индуистского праздника – фестиваля красок Холи под давлением консервативно настроенной общественности. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на начальника отдела профилактических программ и проектов министерства по делам молодежи Дагестана Микаила Микаилова.

Мероприятие должно было пройти в воскресенье, 7 августа, в махачкалинском кинотеатре Cinema Hall. Однако организаторы отменили его после протестов жителей Дагестана.

Согласно сообщению представителей кинотеатра, размещенному в сети Instagram, ими был принят во внимание "негативный резонанс общества".

"Фестиваль красок не должен был нести несоответствующий религии и дагестанским нормам характер, а пройти лишь в патриотических рамках. Но в связи с негативным резонансом в обществе относительно фестиваля, а также неправильным восприятием цели проведения этого мероприятия, кинотеатр Cinema Hall принял решение отказаться о предоставления площадки, а также от какого-либо участия в нем", – подчеркивается в сообщении кинотеатра Cinema Hall.

В правительстве Дагестана приветствовали решение организаторов. "Мужской поступок. Пусть Всевышний прислушается к их мольбам также, как они прислушались к мнению большинства дагестанцев и приняли верное, достойное решение, ради наших младших братьев и сестёр", – написал Микаил Микаилов на своей странице в Facebook.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 08 Августа 2016г.
Ответить

Я , конечно, "дико извиняюсь", почему не Йом Кипур?

meruert 08 Августа 2016г.
Ответить

правильно сделали,не к чему нам праздник идолопоклонников